Sou amante de Pizza caseira e sempre o serei, nada me conforta mais que uma pizza caseira, 1º porque nós escolhemos quantos ingredientes quisermos,sabemos que são frescos e não pagamos mais por isso, 2º a massa da pizza pode levar o que quisermos, 3º é feita por nós, é o nosso trabalho que ali e isso para mim é reconfortante!
Sentar no sofá ou na secretária com umas fatias de pizza caseira e relaxar a ver uma série ou simplesmente e navegar é o que eu considero um time out, uma break, tempo da Lia :)
Massa:
1 caneca de farinha branca
3 colheres de azeite
Pitada de sal
Água q.b
Orégãos q.b
Alho em pó q.b
Manjericão fresco q.b
Recheio:
Polpa de Tomate q.b
2 Cogumelos fresco
1/4 de um chouriço de perú
Mozzarella ralado q.b
*Começamos então pela massa, numa taça junte a farinha, o azeite, sal, orégãos, alho e manjericão, envolva-os bem em seguida vá juntado água quente aos poucos de forma a conseguir moldar a massa sem ela se agarrar às mãos ( o meu conselho é envolver primeiro com um garfo e mal a massa comece a arear molde-a com as mãos).
Estenda a massa e faça umas bordas à volta, cubra a base com a polpa de tomate, mas não demasiada, uma camada fima e por cima coloque os cogumelos laminados e o chouriço cortado em cubos.
Cubra com o queijo mozzarella e leve ao forno a 180º por 20, 30 min.
Prontos para manjiare? Eu sei que estava :D
Eu também adoro piza caseira... e esta massa aromatizada deve ter ficado excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta pizza tem excelente aspecto. Também sou fã de pizza!
ResponderEliminarÉ óptima.
Concordo, pizza caseira é do melhor e adoooooro a tua massa, vou experimentar porque deve ficar maravilhosa!! :)
ResponderEliminarbeijinho