quinta-feira, 4 de abril de 2013

Um Bolo e Uma Caneca

Bem desde já informo que estou sem balança, a desgraçada decidiu avariar logo no dia em que decidi fazer um bolo, mas nada de pânico, apesar de não ter uma balança o que não me falta em casa são canecas ;) e penso que pelo menos uma vez já todas fizemos um delicioso bolo medido em canecada, este foi um desses casos, e foi bastante eficaz!

Deixo-vos então a aventura (:

Ingredientes
2 canecas de farinha de trigo bem cheias
1 caneca de óleo
1 caneca de açúcar
1 caneca de chocolate em pó (pode ser tipo Nesquik)
1/2 de água morna
2 colheres de farinha maizena
2 colheres de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga bem cheias (amolecer esta quantidade de manteiga)
4 ovos
200g de chocolate branco
100g de chocolate negro
1 pacto e meio de natas para bater
1 pacote de morangos

*Começamos então pela massa do bolo, numa tigela juntamos os ovos o açúcar e manteiga e batemos até ficar tudo devidamente unido, em seguida junta-se a farinha uma caneca de cada vez, junta-se o óleo , o chocolate em pó, a maizena, o fermento e a água morna, bate-se tudo bem até ficar tudo incorporado e dispõe-se o conteúdo numa forma, forrada a manteiga e papel vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 170º por 1h mais ou menos, vá verificando com o palito.
Bate-se 1 pacote de natas até ficar com picos suaves e reserva-se no frigorifico.
Em seguida derrete-se o chocolate negro com meio pacote de natas, em banho maria, retire uns 5 morangos grandes e mergulhe-os no chocolate, leve-os ao congelador para o chocolate solidificar mais rapidamente, e quando estiverem retire-os e molhe-os novamente no chocolate e leve ao congelador para solidificar.
Quando o bolo estiver cozidinho, retire-o do forno, desenforme e corte-o a meio, sobre uma metade espalhe as natas e corte os restantes morangos da caixa para cima das natas, não precisa ficar perfeito podem ser bocados grandes e desta forma até dá mais gosto ao comer (: ,pegue na outra metade do bolo e ponha por cima desta. Novamente em banho maria derreta o chocolate branco e antes de ele estar completamente derretido retire-o do lume e mexa até ele acabar de derreter, deite o preparado por cima do bolo, retire os morangos do congelador e disponha sobre o bolo ao seu gosto (:

Enjoy!



Visite o nosso Facebook Aqui <3

Bom Desafio e Bom Apetite (:



6 comentários:

  1. Olá Lia!
    Este bolo ficou muito lindo e com um aspecto divinal!!
    Eu não dizia que era um bolo de caneca...apetece mesmo pegar na faca e cortar uma boa fatia.

    Obrigada pelo carinho.
    Beijinhos.
    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Maria!
    E foi mesmo assim que ele se comeu, cá por casa não existem fatia finas ahah

    Sempre às ordens e foi apenas uma retribuição pelo seu apoio espectacular (:

    Um Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Leonor,Obrigada e sê bem-vinda, sente-te à vontade para desfrutar, experimentar e desafiar os mimos que aqui tenho (:

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Faço muitas receitas com o recurso à chavena! Umas gramas a mais, umas gramas a menos, que importa se no fim o resultado é bom? :P

    O bolo ficou lindo!! Ainda no outro dia andei a pensar num bolo de camadas com recheio de morangos, agora que vi o teu fiquei outra vez com vontade de experimentar fazer! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fui de fazer mais, mas como não tinha mais nada e já não fazia há algum tempo, decidi aventurar-me pelo que já há muito era conhecido, estava era um pouco esquecido ahah

      Também já andava com essa visão há algum tempo, por isso lá fui eu, soube bem, muito bem :D

      Beijinho!

      Eliminar